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Tipa da Osteria – Benvenuti alla mia tavola!

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. (G.B. Shaw)

Secondi

Chili con carne “alla Star Trek”

written by LuLu Dicembre 12, 2017
Chili con carne “alla Star Trek”

Paramount Channel mi odia, è evidente.

Il sabato sera, da qualche settimana, trasmette TUTTI i film di Star Trek dal 1000 a.c. ad oggi; avendo io un compagno fissato con Spock, Kirk e compagnia cantante, capirete quale atroce incubo sto vivendo.

Cici non si accontenta semplicemente di guardarli, no, lui costringe me a stare seduta sul divano accanto a lui e ci tiene a spiegarmi tutti i piccoli particolari/ citazioni/ omaggi. Il risultato è che io, ad esempio, so perfettamente cos’è il test della Kobayashi Maru e credetemi, ne avrei, volentieri fatto a meno.  :O

Due sabati fa trasmettevano uno dei suoi preferiti, Star Trek V, dove c’è una di quelle scene per lui umanamente struggenti: tre amici che campeggiano in un bosco e canticchiano canzoncine, mangiando fagioli cotti sul fuoco con il whisky.

Ovviamente quale è stata la sua proposta? Cuciniamo i fagioli come in Star Trek e mangiamoli sul divano mentre guardiamo Kirk, Spock, e McCoy mangiare fagioli a loro volta.

Ma ceeertooo!! Quale modo migliore di passare un sabato sera!?!

Per amore si fanno tante cose, e una di queste è preparare fagioli con il whisky per il tuo compagno nerd; non avevo voglia di abbuffarmi di soli fagioli, quindi non me ne voglia McCoy se ho modificato la sua ricetta e l’ho trasformata in un gustosissimo Chili con carne al whisky.

Di seguito la mia ricetta.

Consiglio ovviamente di mangiare il chili guardando Star Trek V o in alternativa, cuocerlo e degustarlo nel bosco, intorno ad un falò, con i vostri migliori amici.

Buon appetito e… Lunga vita e prosperità 😀

Chili con carne al whisky

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Serves: 4 persone Prep Time: 1 ora Cooking Time: 1 ora

Ingredients

  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 puntina di zucchero
  • 400 gr di fagioli neri
  • 250 gr di carne macinata di maiale
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • 1 peperone
  • brodo vegetale
  • peperoncino q.b.
  • pomodori pelati
  • whiskey
  • paprika
  • cheddar
  • tortillas

Instructions

Propedeutico alla preparazione:

lasciare una notte i fagioli neri a bagno e poi cuocerli

preparare il brodo vegetale

Preparazione:

Preparare un soffritto di cipolla, aglio e peperoncino.   Tagliare il peperone a pezzettini ed unirlo al soffritto.

Aggiungere la carne macinata, farla rosolare e sfumare il tutto con abbondante whisky.

Quando l’alcool sarà evaporato unire i pelati,  un pizzico di zucchero e aggiungere poco alla volta il brodo preparato precedentemente. Lasciar cuocere per circa 1 ora.

In un’altra padella, saltare con il whiskey i fagioli precedentemente cotti e poi unirli al resto.

Aggiungere del cheddar  e continuare la cottura per circa 15 minuti.

Servire con nachos o tortillas e insalata iceberg.

 

 

 

 

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Sono LuLu, 31enne della provincia romana, ma salentina di adozione. Ho studiato Arti Visive a Bologna, adoro l'arte in tutte le sue forme, ma probabilmente prediligo quella culinaria. Amo mangiare, amo cucinare, e amo avere le persone care attorno alla mia tavola. Il mio blog è questo; un grande tavolo, tanto cibo, tanti amici e tante risate... Benvenuti :D

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Un bel piatto di pasta, un calice di vino e quattro chiacchiere tra amici sono gli ingredienti giusti per essere felici. Sono LuLu la Tipa da Osteria, benvenuti alla mia tavola...

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